La pizza napoletana non è una semplice pietanza, è cultura, tradizione, arte e gusto. e non è roba da tutti. Il maestro pizzaiolo Giuseppe Vesi però è un vero cultore della pizza e ha deciso di approdare a Portici con Pummarola
Gourmet e il suo nuovo format. Più che una semplice pizzeria, Pummarola Gourmet è infatti un vero e proprio
mix di arte e sapore che prendono vita nella pietanza tipica delle nostre
terre.
Ma quella proposta non è una
pizza qualsiasi: si tratta di un impasto speciale realizzato con farine di tipo 1 ricordando la ricetta originale del Settecento quando venivano usate
esclusivamente farine macinate con ruote di pietra a differenza di quanto
avviene anche nelle più famose pizzerie moderne, che utilizzano farine
raffinate di tipo 0 messe in commercio solo nel Dopoguerra. Il risultato è un impasto
altamente digeribile unito ad ingredienti di origine protetta e controllata.
Questo sarà certamente uno dei motivi per il quale il maestro Vesi e la sua Accademia Maestri Pizzaioli
Gourmet hanno ricevuto numerosi riconoscimenti, fra cui il premio consegnato da
Alessandro Borghesi, noto chef televisivo, nel suo format 4 Ristoranti su Sky
Uno avendo la meglio su avversari quali La figlia del presidente, Fresco e
Concettina ai Tre Santi nella puntata dedicata alla pizza.
Si prepara così una grande
festa per la nuova apertura in via Antonio de Curtis a Portici e nella
settimana inaugurale, dal 7 al 14 giugno, ad ogni cliente verranno offerti
birra e dolce gratis che accompagneranno un ricco menù: pizze tradizionali
e gourmet, col pomodoro o bianche, ripieni fritti e al forno, taglieri di
salumi, fritti vari e una vasta gamma di bevande in una location raffinata
curata nei dettagli grazie all’esperienza di Giuseppe Pollio, attento
organizzatore di eventi e imprenditore napoletano.