A Portici la vera pizza napoletana: arriva Pummarola Gourmet





La pizza napoletana non è una semplice pietanza, è cultura, tradizione, arte e gusto. e non è roba da tutti. Il maestro pizzaiolo Giuseppe Vesi però è un vero cultore della pizza e ha deciso di approdare a Portici con Pummarola Gourmet e il suo nuovo format. Più che una semplice pizzeria, Pummarola Gourmet è infatti un vero e proprio mix di arte e sapore che prendono vita nella pietanza tipica delle nostre terre.

Ma quella proposta non è una pizza qualsiasi: si tratta di un impasto speciale realizzato con farine di tipo 1 ricordando la ricetta originale del Settecento quando venivano usate esclusivamente farine macinate con ruote di pietra a differenza di quanto avviene anche nelle più famose pizzerie moderne, che utilizzano farine raffinate di tipo 0 messe in commercio solo nel Dopoguerra. Il risultato è un impasto altamente digeribile unito ad ingredienti di origine protetta e controllata.  

Questo sarà certamente uno dei motivi per il quale il maestro Vesi e la sua Accademia Maestri Pizzaioli Gourmet hanno ricevuto numerosi riconoscimenti, fra cui il premio consegnato da Alessandro Borghesi, noto chef televisivo, nel suo format 4 Ristoranti su Sky Uno avendo la meglio su avversari quali La figlia del presidente, Fresco e Concettina ai Tre Santi nella puntata dedicata alla pizza.

Si prepara così una grande festa per la nuova apertura in via Antonio de Curtis a Portici e nella settimana inaugurale, dal 7 al 14 giugno, ad ogni cliente verranno offerti birra e dolce gratis che accompagneranno un ricco menù: pizze tradizionali e gourmet, col pomodoro o bianche, ripieni fritti e al forno, taglieri di salumi, fritti vari e una vasta gamma di bevande in una location raffinata curata nei dettagli grazie all’esperienza di Giuseppe Pollio, attento organizzatore di eventi e imprenditore napoletano.